Herzerwärmend

lau21ra Avatar

"Goldrichtig - was uns zusammen hält und trägt" von Nora Imlau ist ein Buch, welches alle Eltern einmal lesen sollten.
In den Stürmen des Alltags wünscht sich wahrscheinlich jede Familie einmal etwas Ruhe, Gelassenheit und vor allem Gebundenheit.
Die Bestsellerautorin gibt in diesem Buch Impulse, wie Bindung und Beziehung auch im Alltagstrubel gelingen können.

Dabei spricht einen bereits das Cover an, welches liebevoll gestaltet ist und direkt die Kernbotschaft des Buches zusammen fasst.
Die einzelnen Seiten sind mit wunderschönen Aquarellzeichnungen versehen. Zudem wird mit verschiedenen Schriftarten und -größen gespielt, was mir besonders gut gefallen hat, sticht so direkt die prägnanteste Aussage ins Auge. Gerade, wenn man in diesem Ratgeber noch einmal nachlesen will, welche Kernaussagen getroffen werden, ist dies hilfreich.

Besonders schön finde ich, dass Nora Imlau die Leser direkt aus dem Familienalltag abholt und es schafft, dass man kurz inne hält und sich selbst reflektiert. Jedes Elternteil weiß, wie schwer es manchmal fällt, die kleinen Alltagsmomente zu genießen und ihnen gelassen entgegen zu stehen. Hier bietet die Autorin tolle Anreize und Ideen zur Entschleunigung.

Diese Buch ist ein wahrer Schatz und ich kann es nur von ganzem Herzen empfehlen!