Optisch sehr schön, inhaltlich leider etwas wenig
Das Buch macht auf den ersten Blick einen hervorragenden Eindruck: Es ist optisch sehr schön gestaltet und wirkt sehr edel und hochwertig, auch dadurch, dass es ein Hardcover ist.
Allerdings steht dieser äußeren Schönheit der Preis gegenüber, der für die wenigen Seiten meines Erachtens deutlch zu hoch angesetzt ist. Ich würde es daher leider nicht kaufen.
Inhaltlich haben mich einzelne Kapitel durchaus berührt. Besonders "Hinter den Worten" finde ich sehr gelungen und wichtig - die dort angeregten Gedanken sollte man sich wirklich einmal zu Herzen nehmen. Auch "Ganz neue Töne" ist eine orginelle und witzige Idee, die ich mir gut vorstellen kann, später einmal mit meinen Kindern auszuprobieren. Das Kapitel "Wirbelwindzeit" wiederum enthält so viele wahre und berührende Worte, dass es mich fast zu Tränen rührt.
Trotz dieser positiven Momente blieb für mich insgesamt ein etwas zwiespältiger Eindruck zurück. Zwar enthalten die Texte prägende Aussagen, doch empfand ich das Buch als zu oberflächlich und inhaltlich einfach zu leer. Für mich persönlich konnte ich deshalb nur wenig daraus mitnehmen.
Insgesamt, ein schön gestaltetes Werk mit einzelnen starken Kapiteln, dem es jedoch an Tiefe und Substanz mangelt.
Aber als Geschenk macht es sich auf jeden Fall sehr schön.
Aber als Geschenk macht es sich auf jeden Fall sehr schön.