Positive Affirmationen für Familien
Nora Imlau ist bekannt dafür, sich für eine bindungs- und bedürfnisorientierte Elternschaft stark zu machen. Ich kenne ihren Podcast jedoch nicht und „Goldrichtig“ ist mein erstes Buch von ihr. Auf neunzehn Doppelseiten finden Leser:innen hier viele bestärkende Worte rund um das Thema Familienzeit, Zusammenhalt und Bindung zum Kind. Dabei baut sie immer wieder persönliche Anekdoten ein. Ihre Hauptbotschaft: Jeder von uns, ob groß oder klein, ist wunderbar und gut, eben goldrichtig. Und dieses Gefühl von Goldrichtigkeit wohl ganz oft in den kleinen Momenten.
Die Leser:innen werden direkt angesprochen, wobei hier an manchen Stellen explizit die Mutter adressiert wird. Dabei ist das Buch aus meiner Sicht genauso für Väter geeignet. Die Texte sind eher allgemein gehalten und enthalten wenig konkrete Tipps. Es sind positive Affirmationen für Familien, die bestärken und beim Leser ein warmes Gefühl vermitteln. Die liebevollen, farbenfrohen Illustrationen von Frau Annika haben mir außerordentlich gut gefallen. „Goldrichtig“ ist ein tolles Buch für alle Familien, das auch als Geschenk geeignet ist.