Wertvolles Geschenkbuch für Mamas
Die Farbwahl des Covers in Orange und Rosa gefällt mir in Kombi nicht ganz so gut, obwohl es natürlich ein Blickfang ist und als Colour Blocking vor einigen Jahren sehr modern war. Die kleine Hand in der großen Hand schließt wunderbar das gesamte Buch zu einem verbundenen Kreis, da am Schluss das kleine Hände halten nochmal besonders hervorgehoben wird!
Der Aquarell Malstil der Illustrationen und Schriftart vermittelt die richtige Stimmung der Texte, in denen es um viel Liebe, Wärme und Geborgenheit geht. Es erzeugt für mich den idealen Eindruck eines Geschenkbuchs zur Geburt eines Kindes oder an eine liebe Mama, die mal wieder die richtigen Worte, wunderbar zu Papier gebracht von Nora Imlau, im stressigen Familienleben hören sollte!
Es ist ein sehr wichtiges Thema, man kann nie früh genug hören, dass man gut ist so wie man ist, dass es einen einzigartig, besonders und großartig macht, indem man ist wie man ist und dass all dies gemeinsam goldrichtig ist. Es ist schön in diesem Buch kleine Erinnerungen daran zu finden!
Die Seite mit "Liebe wohnt im Unperfekten" und "Zuhause ist ein Gefühl" haben mich sofort angesprochen und mir Zuversicht und Selbstwertgefühl in meiner Art des Mama seins gegeben. Meine Kinder haben ein eigenes Zimmer, sowie ich als Kind auch, jedoch war es weder damals noch heute der Ort des meisten Zusammensein, sondern in unserer Wohnung wird gemeinsam gelebt, dort wo die anderen aktuell sind, nur dadurch wird es erst ein richtiges Zuhause!
Am emotionalsten wurde ich auf der letzten Seite auf der es um die sogenannte "Wirbelwindzeit" geht- sie ist definitiv die wichtigste Erinnerung seine Aufmerksamkeit auf die wahren unperfekt, wunderbaren Momente im hier und jetzt zu richten!
Fazit: Ein wunderbares, neues Nora Imlau Buch!
Fazit: Ein wunderbares, neues Nora Imlau Buch!