Wichtige Botschaft: Ich bin genau richtig

meli_sun Avatar

Als ich Goldrichtig zum ersten Mal in den Händen hielt, war ich sofort berührt – nicht nur von den liebevollen Illustrationen von Frau Annika, sondern vor allem von der Wärme, die aus jeder Zeile von Nora Imlau spricht. Dieses Buch ist für mich wie eine Umarmung in Papierform.

Ich bin Mutter von zwei kleinen Kindern, und wie so viele Eltern kenne ich das Gefühl, im Alltag manchmal unterzugehen. Zwischen Wäschebergen, Trotzphasen und dem ständigen Versuch, allem gerecht zu werden, habe ich oft gezweifelt: Bin ich genug? Mache ich das richtig? Goldrichtig hat mir auf eine ganz sanfte, aber kraftvolle Weise gezeigt: Ja, ich bin genau richtig – mit all meinen Ecken, meiner Liebe und meinem Chaos.

Was mich besonders angesprochen hat, ist die Ehrlichkeit, mit der Nora Imlau über das Familienleben schreibt. Es geht nicht um perfekte Instagram-Momente, sondern um echte Nähe, um das Miteinander, das auch mal holpert. Ihre Worte haben mich ermutigt, meinen eigenen Weg als Mutter zu würdigen und nicht ständig zu hinterfragen.

Die Illustrationen von Frau Annika sind dabei wie kleine Lichtblicke – bunt, verspielt und voller Herz. Sie machen das Buch zu einem echten Schatz, den ich immer wieder zur Hand nehme, wenn ich Kraft oder einen liebevollen Impuls brauche.

Für mich ist Goldrichtig mehr als ein Geschenkbuch. Es ist ein Begleiter, ein Mutmacher und ein stiller Freund, der mir sagt: Du bist nicht allein. Und das ist vielleicht das schönste Geschenk, das man Eltern machen kann.