Interessanter Ansatz
Das Buch, das mich tatsächlich als allererstes durch das schöne Cover angesprochen hat, verspricht einen interessanten Ansatz bei der Betrachtung unserer Gesundheit. Alles, was wir brauchen, um gesund leben zu können, wird als Good Energy bezeichnet, und all das, was uns daran hindert, nennt die Autorin Bad Energy. In den Fokus nimmt sie den Stoffwechsel und postuliert, dass letztendlich die meisten Beschwerden, die wir im Laufe unseres Lebens haben, auf eine gemeinsame Ursache zurückzuführen sind und es gilt, diese zu finden und zu beheben, um ein möglichst beschwerdefreies Leben zu haben.
Ich habe leider schon oft erlebt, dass jede medizinische Fachperson ihr Spezialgebiet im Blick hat und das große Ganze nicht gesehen wird, daher bin ich sehr gespannt, was dieses Buch hier zu sagen hat. Die Leseprobe liest sich trotz des medizinischen Themas sehr zugänglich und zügig und durch die übersichtliche Kapitelstruktur findet man sicher auch schnell die Informationen, die man sucht (wobei ich mir vorstellen kann, dass es sich rentiert, das Buch einmal ganz durchzulesen).