Auch für den medizinischen Laien geeignet

momo2011 Avatar

Das Buch kommt in einem Softcover mit einer praktischen Klappe als Lesezeichen. Es ist in milden Farben gestaltet und gibt dem Leser ein ruhiges Bild. Inhaltlich erklärt die Autorin für den Laien gut verständlich den Zusammenhang zwischen Zellstoffwechsel, Energiehaushalt des Körpers und der Zellen udn Gesundheit. Das Buch vertritt deultich den ganzheitlichen Ansatz und kann dies auch sehr nachvollziehbar darlegen. Es liest sich sehr flüssig auch wenn man mit dem Thema nicht vertrtaut ist und die Zusammenhänge werden klar. Darüberhinaus gibt es dem Leser einen deutlichen Fahrplan was man an seiner Lebensweise ändern kann um den Zellstoffwechsel positiv zu beeinflussen. Dazu gibt es einen zweiten Teil im Buch und am Ende auch noch einen dritten der sich dann mit konkreten Rezepten nochmal für dei Veränderung der Lebensweise vor allem auch der Ernährung wirdmet. Ich finde das Buch sehr inspirierend und es vertieft und verändert den Blick auf die heutige Medizin. Darüberhinaus gibt es Hilfe zur Selbsthilfe. Daumen hoch !