Empfehlenswert für alle!

annela Avatar

Das Cover und der Titel 'Good energy' haben mich sofort angesprochen.
Schon das Inhaltsverzeichnis macht die Überzeugung der Autorin deutlich: Vertraue nicht zu sehr den Ärzten, sondern vertraue auch auf dich und deinen Körper, hole dir zurück, was das moderne Zeitalter dir nimmt und fokussiere dich auf eine ausgewogene Ernährung, die dir Power gibt.

Der Autorin gelingt es, in flüssiger und einfacherer Sprache durch die Kapitel zu führen. Sie bezeichnet die Energie, die jeder Mensch zum Leben braucht und die es zu erhalten gilt als 'Good energy' und alles, was diese 'Good energy' ins Ungleichgewicht bringt, wie Stress, zu wenig Schlaf, Bewegungsmangel oder ungesunde Ernährung, als 'Bad energy'. Durch biografische Ereignisse, anschauliche Beispiele und hilfreiche Rezepte stellt Means die komplexen Zusammenhänge des Stoffwechsels dar. Dabei war es für mich schon sehr erschreckend, wie die moderne Welt die Menschen krank macht und das Gesundheitssystem eher auf hochspezialisierte Ärzte für einzelne abgesteckte Bereiche setzt, anstatt auf Ärzte, die den Gesamtzusammenhang begreifen und die Patientenversorgung dahingehend ausrichten. Gleichzeitig macht das Buch Mut und zeigt, wir wir unsere Gesundheit positiv beeinflussen können. Definitiv ein Buch, das zum Umdenken anregt - sehr empfehlenswert für alle!