Endlich in deutscher Übersetzung: Ein sehr wichtiges Buch voller Informationen
Endlich gibt es das Buch "Good Energy" von Casey Means auf Deutsch und es ist ein Füllhorn an interessanten und wichtigen Informationen. Jedem, dem seine Gesundheit wichtig ist, würde ich dieses Buch ans Herz legen, weil es sehr ausführlich auf die unterschiedlichsten Dinge eingeht. Es beginnt mit einer Einführung in die Ausbildung von Casey Means um danach auf die wichtigsten Laborparameter und ihre optimalen Bereiche einzugehen. Dabei wird sehr genau auf die einzelnen Parameter eingegangen und es werden Hilfestellungen gegeben, um sie in den optimalen Bereich zu bringen. Im weiteren Verlauf wird auf eine "Good Energy" Ernährung eingegangen. Es wird sehr ausführlich auf Mikronährstoffe und Antioxidantien eingegangen und dargestellt in welchen Lebensmittel sie zu finden sind (sehr gute Tabellen). Ebenso ausführlich wird auf Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe, fermentierte Lebensmittel und Eiweiß eingegangen. Ebenso werden Lebensmittel dargestellt, die problematisch sind. Das Buch deckt wirklich alle wichtigen Themen ab, denn in den folgenden Kapiteln geht es um Schlafhygiene, Licht, Essenszeiten, Bewegung, Temperatur und ein Leben ohne Toxine. Was ich besonders gelungen finde, ist, dass am Ende eines jeden Kapitels eine übersichtliche Zusammenfassung ist. Ganz zum Schluss gibt es noch einen vierwöchigen "Good Energy-Plan" mit Rezepten.
Das Buch ist wirklich empfehlenswert, da es auf so viele wichtige Aspekte ausführlich eingeht ohne zu langweilen. Ich habe viele neue Erkenntnisse gewonnen und das, obwohl ich mich schon länger mit Gesundheitsthemen beschäftige. Ein wirklich gelungenes Buch.