Für gesundheitsorientiere und disziplinierte Menschen

blubbi12 Avatar

Zu Beginn des Buches werden verschiedene Krankheiten mit den Risiken und Möglichkeiten zur Verhinderung konkret und allgemein die Auswirkungen der Ernährung auf den Organismus vorgestellt. Auch Nährstoffe und Vitamine und Infos zur Blutuntersuchung beim Arzt sind mit dabei. Alles ist sehr verständlich erklärt und es macht sogar Lust noch tiefer in die Materie einzutauchen.
Über viele Fragebögen zur eigenen Ernährung aber auch den Umgang mit Umwelttoxinen oder Sport im Alltag geht es im Rezepte-Teil dann um die praktische Umsetzung. Welche Nährstoffe, Ballaststoffe und Co sind in welchem Lebensmittel enthalten? Wie stelle ich mir daraus eine gesunde Mahlzeit her? Verzichtet werden soll auf Zucker und seine Ersatzstoffe, Konservierungsstoffe usw. also selbst frisch zubereiten. Die Rezepte sind schön clean, die Sachen die ich ausprobiert habe waren alle lecker. Mein Highlight ist jetzt die selbstgemachte Pflanzenmilch als Smoothie. Ergänzend zu der Ernährung gibt es Tipps für ein Sportprogramm, mentale Entspannung, Krafttraining und Co. Alles gleichzeitig umzusetzen erscheint mir im Berufsleben allerdings kaum machbar. Aber einige Tipps kann man sicher mit in den Alltag übernehmen.
Der Ratgeber ist wirklich informativ und sehr umfassend und ein toller Tipp für alle, die ihre Ernährung umfassend auf gesund umstellen möchten