Interessant

danielle2107 Avatar

Als ich das Buch zum ersten Mal sah, war mir zuerst nicht ganz klar, worum es darin geht. "Good Energy" und das Cover hätte ich eher in Richtung spirituelles Buch eingeordnet. Erst als ich mich mehr damit beschäftigte, wurde mir bewusst, dass es in dem Buch um den Stoffwechsel geht.

Das Thema wird dem Leser verständlich näher gebracht. Die Sprache ist klar und eingängig, Beispiele aus dem privaten bzw. beruflichen Leben der Autorin veranschaulichen ihre Texte.

Was mir sehr gut gefällt, ist der ganzheitliche Ansatz, den die Ärztin dem Leser näher bringt. Ein Umdenken in diese Hinsicht ist so wichtig, da in unserem Körper so vieles zusammenhängt und dennoch so oft separat behandelt wird. Nicht nur die Symptome zu behandeln, sondern auch und vor allem die Ursachen wäre so wichtig.

Ideal wäre das Buch in meinen Augen geschrieben gewesen, wenn noch ein wenig Humor mit eingebracht worden wäre, aber das ist sicherlich Geschmacksache. Auch ein paar Grafiken wären zum Verständnis bzw. zur Auflockerung wünschenswert gewesen.

Dennoch, ein sehr gutes und informatives Buch, welches ich gerne empfehle.