Sehr empfehlenswert!

sunny1991 Avatar

"Good Energy" von Dr. Casey Means und Calle Means ist ein umwerfende Buch. Mit diesem Sachbuch sollte es jedem möglich sein den Schalter umzulegen und grundlegend etwas im Leben zu ändern.
Mit einem gut strukturierten 4-Wochen Plan kann man den Weg zu einer optimalen Gesundheit bereiten. Dass Gewohnheiten schwer, von heute auf morgen, abzulegen sind weiß auch Casey Means. Auch für dieses Problem hat sie wunderbare Tipps und Anleitungen um Neues Schritt für Schritt in den Alltag zu integrieren.
Mit der einleitenden und sehr privaten Geschichte hat mich das Buch in seinen Bann gezogen. Sie schreibt sehr authentisch und nachbar.
Und auch wenn es im Großteil eher um das amerikanische Gesundheitssysthem geht, lassen sich doch auch viele Parallelen erkennen und grundlegend läuft bei uns auch einiges falsch.
Antibiotika werden wie Bonbons genommen sobald sich eine Erkältung oder ein anderes Wehwehchen auftut und auch sonst sind Ärzte doch sehr darauf erpicht ein Medikament nach dem anderen zu verschreiben.
Ich bin der Meinung, dass wir auf viele Medikamente verzichten könnten, wenn wir uns etwas mehr auf unseren Körper und seine Zeichen und Alarmsignale konzentrieren würden und verstehen wollen, was wir ihm in Dieser schnellen Zeit mit Stress und stark verarbeiteten Lebensmitteln antun.
Das Sachbuch bringt viel Wissen und auch Fachausdrücke mit sich aber sie hat es geschafft alles so bildlich und einfach wie möglich zu erklären, dass ich es einfach so lesen und verstehen konnte, ohne Hintergrundwissen bzw nur Allgemeinwissen.

Eine absolute Kaufempfehlung für jeden! Von Alt bis Jung.