Sehr interessante Erkenntnisse

hellotigerlily Avatar

Das Buch "Good Energy" von Dr. Casey Means ist ein wirklich überaus spannendes Buch rund um das Thema Stoffwechsel und dessen positiver Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden.

Die Autorin selbst hat eine bemerkenswerte Laufbahn als Ärztin hingelegt und berichtet von ihren wertvollen Erkenntnissen, ohne je dabei abgehoben zu wirken oder mit dem erhobenen Zeigefinger zu sprechen. Die Autorin zeigt in ihrem Buch wie wir Verantwortung für unsere eigene Gesundheit übernehmen und uns Krankheiten weniger "ausgeliefert" fühlen können.

Zu Beginn des Buches erzählt sie von der persönlichen Geschichte ihrer Mutter, die mich sehr berührt hat. Gleichzeitig rechnet sie mit unserer heutigen Medizin und dem Gesundheitssystem ab und lässt ihre eigenen Erkenntnisse und Erfahrungen in diesem Bereich immer wieder einfließen.

Ich ziehe wirklich meinen Hut vor der Autorin, denn sie hat wahrlich einen großen Beitrag zum Verständnis von medizinisch oftmals sehr komplexen Themen und Zusammenhängen geleistet.

Alles in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Mein einziger Kritikpunkt ist die Länge des Buches. Es handelt sich dabei um einen ordentlichen Wälzer für einen Ratgeber meiner Meinung nach. Auch ist es kein Buch, das ich in einem Rutsch durchlesen konnte, sondern ich musste es immer mal wieder beiseite legen und das gelesene verinnerlichen. Daher gibt es einen Stern abzug.

Ansonsten habe ich aber nichts zu kritisieren und bin froh, dass ich auf diese Weise auf ein so tolles Buch aufmerksam wurde. Ich konnte mir wirklich viele Stellen markieren und viele neue Erkenntnisse mitnehmen!