Tolles Gesundheitsbuch zum Jahresbeginn
Also, das war schon ein Wälzer und noch dazu ein Sachbuch. Das konnte ich zwar zügig durchlesen, nicht durcharbeiten, hat aber dennoch 2 ½ Wochen gedauert. Dieses Werk hat alles, was man braucht, um im Neuen Jahr mit allen guten Vorsätzen voll durchzustarten.
Die vielen Informationen sind wissenschaftlich fundiert und harmonieren absolut mit meiner Einstellung zur persönlichen Gesundheitssorge.
Dr. Casey Means und Calley Means haben für das Buch recherchiert und meiner Meinung nach sehr gründlich. Auch, wenn die beiden Amerikaner sind, so sind doch auch viele Werte der Bevölkerung Deutschlands als Grundlage im Buch dargestellt.
Wer ab sofort gesund leben will und gesund werden will, ist mit diesem Buch super gut beraten. Die Autoren sind der Meinung, dass der größte Teil unserer Zivilisationskrankheiten unserer schrecklichen Ernährung geschuldet ist. Sie bringen Beispiele und Blutwerte, machen viele Vorschläge zur Gesundwerdung und -erhaltung. Stellenweise fand ich „Good Energie“ richtig spannend.
Auch Fragen zur Lebensweise und Lebensorganisation werden beantwortet.
Die Umstellung aller willigen Menschen kann sicher gelingen, auch mit dem Fahrplan der Autoren. Dies erfordert allerdings jede Menge Disziplin und Organisation und leider auch Technik, wie Smartwatch, die ich in meinem Leben wieder abgewählt habe, um nicht ständig „unter Strom“ zu stehen. Allerdings bin ich hier eher der Exot.
Ich fand dieses Werk super aufgearbeitet, trotz der wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse, leicht verständlich und durchaus motivierend, an sich zu arbeiten in Richtung Gesundwerdung.
Auch Fragen zur Lebensweise und Lebensorganisation werden beantwortet.