Auf den Punkt
Ich kenne Silvi Carlsson schon lange von YouTube und schaue ihre Videos sehr gerne und auch da gefällt mir immer wieder, wie die Autorin Dinge in den Kontext einordnet und einfach sehr reflektiert und relatable ist. Deshalb habe ich mich sehr auf das Buch gefreut und ich finde, das Buch ist von der Art ähnlich wie ihre Videos, der Schreibstil ist stellenweise humorvoll, sachlich, wütend, empathisch und sehr facettenreich, wie wir FLINTA*s nuneinmal auch sind. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war die Mischung aus persönlichen Erfahrungen, gesellschaftlichen Erfahrungen, geschichtlichen Anekdoten, wissenschaftlichen Fakten und psychologischen Einordnungen. Und ich fand auch den Aufbau sehr schlüssig, wir beginnen mit den Hintergründen des Good-Girls und dann geht es dazu über, wie wir uns dieser Rolle Stück für Stück entziehen können, wobei auch noch mal einige hilfreiche Hinweise für mich dabei waren. Persönlich mochte ich im ganzen Buch den Abschnitt über Mutterschaft und Kinderwunsch am liebsten, weil er ein Gefühl beschrieben hat, das ich so auch in mir trage, aber nicht richtig in Worte fassen konnte und das tat einfach gut zu lesen, dass es anderen genauso geht.
Insgesamt eine große Empfehlung von mir!
Insgesamt eine große Empfehlung von mir!