Für alle Frauen, die selbst unter dem Good Girl Komplex leiden
Das Cover finde ich sehr interessant. Gerade die Darstellung der Blumen, was etwas weibliches ist und auch gerne als Geschenk für Frauen genutzt wird, finde ich spannend, da sie ja hier in Flammen stehen.
Das Buch hat mich einfach wahnsinnig begeistern können. Es ist nicht mein erstes Buch das ähnliche Themen aufgreift, aber wie bereits bei den anderen Büchern habe ich auch hier gemerkt, wie stark der Good Girl Komplex in mir verankert ist. Dabei fand ich es auch spannend wie die Autorin diesen aufgegriffen hat und verdeutlicht hat, wie stark er in unserer Gesellschaft verankert ist. Ich habe mich hier auf so vielen Seiten wiedererkannt und fand es einfach großartig, wie hier dargestellt wird das es auch ein Problem ist, da man sich selbst aufgibt oder auf der Strecke bleibt nur um andere glücklich zu machen. Es war ein sehr berührendes und realistisches Buch bei dem ich gemerkt habe, dass Silvi Carlsson wirklich versteht und ernst nimmt, womit so viele Frauen zutun haben.
Was ich an Sachbüchern hasse ist wenn es mir sagt, wie ich mein Leben zu leben habe und genaue Vorgaben gibt. Genau das hatten wir hier aber zum Glück nicht. Viel mehr öffnet das Buch mir die Augen und gibt einem die Möglichkeit über den Good Girl Komplex nachzudenken.
Der Schreibstil von Silvi Carlsson konnte mich komplett von sich einnehmen. Das Buch ist eine gute Mischung aus Hintergrundwissen, echter Fachliteratur und eigenen Erfahrungen und wirkt dabei zu keinem Zeitpunkt langweilig oder trocken.