Großartiges Buch mit viel Women Empowerment

melanie22 Avatar

Im Buch "Good Girl Exit" geht es darum, wie Frauen schon von kleinauf lernen, brav, angespasst und nett zu sein. Die Autorin beleuchtet in Teil 1 des Buchs unter anderem, wie Schuld und Scham uns organisiert, wie wir in toxische Beziehungen gelangen und warum wir als Good Girls oft gestresst sind und ausbrennen. In Teil 2 lernen wir in mehreren Schritten, der Realität der Männer ins Auge zu blicken, uns auf uns selbst und unser Glück zu konzentrieren und wie erweiterte Beziehungen und Freundinnenschaften funktionieren. Es geht auch darum, was passiert, wenn Frauen sich kollektiv verweigern und nicht mehr in der für Männer gewohnten Weise zur Verfügung stehen.

Ich persönlich finde das Buch ganz toll. Der Schreibstil der Autorin ist autenthisch, ehrlich aber auch sehr empathisch. Ich habe mich in dem Buch oft wiedererkannt und total verstanden sowie gesehen gefühlt. Mir ist beim Lesen bewusst geworden, wie sehr ich mich oft zurückgenommen habe, um es allen Recht zu machen, allen außer mir selbst natürlich. Mir ist auch aufgefallen, wie anstrengend und stressig das für mich ist und wieviel glücklicher ich bin, wenn ich mein Leben so lebe, wie es mir entspricht. Immerhin sind wir Frauen nicht die Feelgood-Managerinnen des Planeten und des Patriarchats, sondern eigenständige Wesen, die ihr Leben entsprechend ihrer Bedürfnisse leben sollten!.

Das Buch hat mich viel zum Nachdenken und zur Selbstreflexion angeregt und ich werde es noch öfter zur Hand nehmen, um darin zu lesen. Ich finde das Buch ganz großartig und kann es wärmstens empfehlen, da soviel Women Empowerment darin steckt.