In der Rolle vom “Good Girl” gefangen?
Good Girl Exit hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Dieses Buch ist so viel mehr als nur ein Ratgeber es lädt dazu ein, die eigenen Überzeugungen, Verhaltensmuster und die Erwartungen, die uns von klein auf vermittelt werden, ehrlich zu hinterfragen.
Silvi Carlsson beschreibt eindrucksvoll, wie viele Frauen unbewusst in der Rolle des "Good Girls" gefangen sind: immer lieb, angepasst, verständnisvoll und darauf bedacht, es allen recht zu machen, oft auf Kosten der eigenen Bedürfnisse. Dabei zeigt sie nicht nur auf, woher diese Muster kommen, sondern gibt auch wertvolle Impulse, wie man sich Schritt für Schritt davonlösen und mehr für sich selbst einstehen kann.
Besonders gefallen hat mir, dass das Buch nicht mit erhobenem Zeigefinger schreibt. Stattdessen regt es zum Nachdenken an, macht Mut und vermittelt das Gefühl, dass Veränderung möglich ist. Viele Passagen haben mich tief berührt, weil ich mich darin wiedergefunden habe.
Für mich ist Good Girl Exit ein Buch, das man nicht nur einmal liest und dann ins Regal stellt. Ich werde immer wieder darin blättern, Kapitel erneut lesen und mich a die vielen wertvollen Gedanken erinnern. Eine absolute Herzensempfehlung und für mich ganz klar 5 Sterne.