Let‘s exit together!

pinguin_hd Avatar

In dem Buch „Good Girl Exit“ von Silvi Carlson geht es um Feminismus und zuerst um die Frage des Good Girls. Im Laufe des Buches erklärt sie auch mit ein paar psychologischen Fachbegriffen, aber immer erklärend, warum wir Frauen ein „Good Girl“ sein wollen oder es sind. Sie ruft im zweiten Teil des Buches auf, dass Good Girl hinter sich zu lassen und gibt dort auch hilfreiche Tipps und eine Anleitung. Sie zeigt auch auf, dass wir Frauen sehr viel Macht haben, wenn wir zusammenstehen. Wie sehen uns leider oft als Konkurrenz und sollten dies loslassen, auch wenn man schlechte Erfahrungen in Freundinschaften gemacht hat, was nicht leicht ist.

Fazit: Mir hat das Buch von Silvi Carlson sehr gut gefallen. Ich musste es ab und zu weglegen um die besprochenen Themen sacken zu lassen und zu verinnerlichen. Der Schreibstil mit ihrem Humor hat mir sehr gut gefallen und er hat sich auch immer flüssig lesen lassen. Ich bin sehr gespannt, ob Sie noch mehr solche Bücher erscheinen lässt. Einen Fan mehr hat Sie jetzt mit mir schon.

Das Buch ist auch ein guter Einstieg in den Feminismus und zeigt auch schon ein paar einschneidende Momente für den Wandel der Frauen, damit wir heute so leben können wie wir leben.