Geschichte in Verbindung mit Emotionen
Die Leseprobe von "Goodbye Honeysuckle" von Tayari Jones hat mich schon jetzt sehr berührt. Die Geschichte spielt in den 50iger Jahren. Es geht um Niecy und Annie, die beide in Louisiana aufgewachsen sind. Es wird ihre Lebensgeschichte erzählt. Dabei werden Themen wie Kinderlosigkeit und Rassismus angesprochen.
Die Leseprobe handelt zum größten Teil von Niecy, man erfährt, wie ihre Mutter gestorben ist und dass sie nun ohne Eltern aufwachsen muss. Irene, die Schwester ihrer Mutter versucht eine Familie für Niecy zu finden. Es stellt sich heraus, dass niemand Niecy nehmen möchte oder kann und Irene sie aufnehmen soll. Irene möchte eigentlich keine Kinder haben und hat ein eigenes Leben in Ohio. Das lässt sie hinter sich.
Der Roman ist sehr einfühlsam geschrieben, lässt sich gut lesen und ich würde am liebsten sofort weiterlesen.
Das Buchcover gefällt mir. Ob ich es passend finde, kann ich noch nicht genau sagen.