Voller Liebe und Schmerz

davina Avatar

Die Leseprobe von Goodbye, Honeysuckle hat mich emotional total erwischt! Der Einstieg ist unglaublich intensiv. Die Geschichte um das wahllose Schweigen der kleinen Vernice und die tragische Vergangenheit ihrer Familie zieht einen sofort in den Bann. Mir gefällt besonders, wie feinfühlig und gleichzeitig ungeschönt die tiefe Verbundenheit zwischen den Frauen und das Aufwachsen im von Rassismus geprägten Louisiana der 1940er-Jahre beschrieben wird.
Die Sprache ist wunderschön, fast schon poetisch, aber trotzdem total nahbar und kraftvoll. Man spürt die drückende Hitze des Südens förmlich beim Lesen.
Das Cover gefällt mir ebenfalls richtig gut: Das schlichte, elegante Design mit den zarten Blüten fängt die wehmütige, bittersüße Stimmung des Romans visuell perfekt ein.
Nach diesem Prolog will ich unbedingt wissen, wie es weitergeht! Das Schicksal von Vernice und ihrer Tante Irene hat mich jetzt schon so gepackt, dass ich das Buch am liebsten sofort komplett verschlingen würde. Ein echtes Lesehighlight!