Berührend

lara2505 Avatar

»Goodbye, Honeysuckle« geschrieben von Tayari Jones, hat ein wunderschönes Cover, welches mir sofort ins Auge gesprungen ist, hinter der schwarzen Schrift sehr sanft, jedoch eigentlich nicht passend zu der Geschichte dahinter.
Die Hauptprotagonistinnen und Erzählerinnen Vernice und Annie sind großartig dargestellt und ausgearbeitet, ich konnte mich in deren Seelenleben und Gedankenwelt hineinfühlen. Zwei Frauen mit den gleichen Wurzeln, demselben Schicksal und aus derselben Welt stammend, schlagen völlig unterschiedliche Wege ein, welche natürlich ihr weiteres Leben nachhaltig gestalten und prägen.
Der Schreibstil, finde ich, ist ein ziemlich besonderer, für mich waren die wechselnden Dialoge der Erzählerinnen dermaßen klar und verständlich zu lesen, dass ich absolut keine Schwierigkeiten hatte, in diese Geschichte tief einzutauchen, mitzufühlen und mitzuleben. Erzählt wird in angenehmen, kurzen Kapiteln
Ansprechend war für mich auch der historische Background, die vielen tiefgründigen Einblicke in die „damalige“ Zeit der Rassentrennung in den Südstaaten der 1950/60 Jahre.
Ich gebe hier sehr gute vier Sterne, das Buch hat mit sehr angesprochen und berührt.