Warmherzig
Goodbye, Honeysuckle spielt in den 50er und 60er Jahren in den Südstaaten der USA.
Sehr ruhig und doch auch sehr eindringlich wird hier die Geschichte zweier junger mutterloser schwarzer Frauen erzählt.
Die Segregation ist noch vollkommen etabliert, aber der Widerstand beginnt sich zu regen.
Auch wenn das Buch vor allem um die Freundschaft zwischen Annie und Niecy geht, so hat mich der gesellschaftliche Aspekt komplett in seinen Bann gezogen.
Ein leiser Roman, der doch so viel Tiefe aufweist: Verlust und Freundschaft, Rassismus und die Suche nach den eigenen Wurzeln, die Themen sind vielfältig und werden wunderbar verwoben.
Annie und Niecy sind zwei sehr interessante Charaktere, es bringt viel Freude ihre Entwicklung zu begleiten. Sie waren mir sehr sympathisch und ich habe mich mit diesem warmherzig geschriebenen Buch sehr wohlgefühlt.