Ich liebe diese ungewöhnliche Welt und Thematik
Das wird heute Abend mal eine etwas andere Bewerbung. Denn ich habe Band 1 dieser Reihe NOCH nicht beendet. Nein, ich habe es mir heute Nachmittag spontan geschnappt und in einem Rutsch 156 Seiten / 14 Kapitel gelesen. Das passiert mir sonst nie.
Ich habe mich so sehr in die Geschichte verliebt. Der Schreibstil von Ruby Braun hat mich sofort an die Academy nach Lappland katapultiert. Sie schreibt so bildhaft, dass ich das Gefühl habe, in allen Szenen live dabei zu sein. Ich liebe es zudem, dass sich durchgängig Fragen ergeben. Ich hinterfrage alles und jeden. Warum ist die eine Person wohl gerade nett? Steckt da etwas dahinter? Wie will Nemesis ihre Rache wohl ausüben? Wie sind die Mütter von Mercy gestorben? Hat das auch was mit Neiros Geschichte zu tun? In welcher Beziehung steht Lucy zu Nemesis? Fragen über Fragen – das macht ein perfektes Buch doch aus!
Das Thema rund ums Luzide Träumen ist komplettes Neuland für mich. Es ist so spannend. Ich finde es unglaublich gelungen, wie den Lesenden sowie den Studierenden die „Fakten“ erläutert werden. So hat man das Gefühl nicht auf dem Schlauch zu stehen und sich gleichzeitig auch weiterzuentwickeln.
Da ich ja noch nicht fertig bin (aber spätestens übermorgen, da ich bis dahin genug Zeit zum Lesen habe 🥳) wollte ich mir weder den Klappentext noch die Leseprobe von Grace durchlesen. Denn eins steht fest: Vengeance ist jetzt schon ein absolutes Highlight für mich. Warum sollte Grace es denn nicht sein. Ich wurde von diesem unglaublichen Universum und den vielschichtigen Charakteren gepackt, da soll nach Band 1 doch nicht Schluss sein…
Das Cover passt auch wieder super zum ersten Band. Man sieht, dass sie zusammengehören und sich ergänzen.