Wer hat Angst vor dem Sandmann?

linasbuchliebe Avatar

Nach dem Lesen des ersten Teils konnte ich es gar nicht abwarten, den zweiten Teil zu verschlingen. Die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.
Das Cover ist wunderschön und passt meiner Meinung nach perfekt in die Herbstzeit. Ich liebe den Farbton und auch die Blumen, die dem ganzen eine mysteriöse Atmosphäre geben und zudem zum Inhalt des Buches passen.

Der Schreibstil fesselt einen total. Ich liebe die dunkle Atmosphäre, die sich durchgehend durch das Buch zieht und dem Ganzen eine gewisse Spannung sowie einen gewissen Reiz verleiht. Gefühle werden sehr intensiv beschrieben und alles wird verwirklicht. Vor allem die Traumwelt kann man sich sehr gut vorstellen. Zudem zieht sich eine gewisse Dunkelheit durch den Schreibstil und gib dem Buch, das gewisse etwas.

die Hauptcharaktere sind mir schnell ans Herz gewachsen. Mir gefällt besonders gut, wie vielschichtig beide Charaktere geschrieben worden sind. Man könnte sie fast als Held und Anti-Held gleichzeitig bezeichnen, was dem Ganzen wieder einen gewissen Reiz gibt, denn Perfektion ist unrealistisch, kommt in Büchern jedoch häufig vor. So sieht man deutlich, dass beide mit ihren Dämonen zu kämpfen haben, allerdings auch ihre eigenen Beweggründe haben, was ihr Verhalten nachvollziehbarer macht.

Die Leseprobe hat schon einige spannende Aspekte angeteasert und Nachteil eins steht man mit einigen Fragezeichen im Kopf da. Ich kann es kaum mehr abwarten, diese Geheimnisse endlich zu lüften und zu erfahren, was es mit Mercy’s Eltern und Nemesis Bruder auf sich hat und vor allem auch- Wer ist gut und wer ist böse?