Gutes Finale der Dilogie!
Ich habe mich wahnsinnig auf "Grace" gefreut, weil "Veangeance" bereits zu einem meiner Jahreshighlights gehörte. Das Cover von Grace ist genauso wunderschön gestaltet und mit dem Farbschnitt ein richtiges Schmuckstück .
Die Geschichte knüpft nahtlos an Band eins an. Die Handlung wird vorwiegend aus Mercys und Nemesis Sicht erzählt. Nemesis hab ich wirklich in mein Herz schließen können und sie hat für mich eine unglaubliche Wandlung gemacht und sich zu einer wahnsinnig starken Protagonistin entwickelt. Leider war es für mich zwischenzeitlich etwas anstrengend Mercys Perspektive zu lesen, weil er sich irgendwie nicht weiterentwickelt hat und sehr von seiner Trauer gelenkt wurde. Die Nebencharaktere, vor allem Esra und Viktoria habe ich ganz doll in mein Herz schließen können, weil sie einfach so liebevolle Persönlichkeiten waren. Die Beziehung zwischen Mercy und Nemesis erlebt viele Tiefen und wird durch all die Ängste auf die Probe gestellt. Trotzdem hatte das Buch für mich einen schönen Romance Anteil und die Gefühle der beiden, die sie gegenseitig empfinden und durch so viele Taten und Worte ausdrücken, konnten mich als Leserin sehr erreichen. Die Schlafwandler-Fähigkeiten von Nemesis fand ich wirklich spannend und ich habe wirklich mit ihr mitgefiebert.
Der Plottwist war wirklich gut ausgearbeitet und die gesamte Handlung hat für mich, rückblickend, Sinn ergeben. Nach dem großartigen Plottwist habe ich sehr viel erwartet und fand das Ende hingegen leider etwas schwach. Es wurden einige Dinge auch nicht ganz aufgeklärt, sondern zum Ende hin nur angedeutet.