Konnte mich nicht überzeugen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marryt29 Avatar

Nachdem mich Band 1 schon nicht vollständig mitreißen konnte, wurde es mit Band 2 leider auch nicht besser.
Auch hier sprangen die Gefühle und Empfindungen der Protagonisten leider nicht auf mich über. Dadurch hat sich auch die Spannung nicht auf mich übertragen und ich musste mich leider sehr durch das Buch quälen. Gegen Ende gab es dann noch einmal ca. 50 Seiten, die durchaus Potential hatten und auch für eine gewissen Spannung gesorgt haben, doch leider ließ der Spannungsbogen danach schlagartig nach.
Ich weiß nicht wieso, doch auch dieses Mal hatte ich oft das Gefühl etwas entscheidendes verpasst zu haben und dadurch vom Geschehen ausgeschlossen worden zu sein.
Ich fand jedoch gut, dass am Anfang vieles aus Band 1 nochmal "wiederholt" bzw. nochmal erwähnt wurde, da es den Wiedereinstieg in die Geschichte extrem erleichtert hat.
Ich bleibe auch dabei, dass die Grundidee des Buches absolut genial ist und das luzide Träumen und die damit einhergehenden Eigenschaften unglaublich spannend sind.
Leider konnte mich die Story trotzdem nicht überzeugen.

2,5-3 / 5