Tolles und emotionales Finale
„Grace“ ist die Fortsetzung von „Vengeance“ und Teil der Academy of Dream Analysis-Duologie. Das Buch startet mit zwei parallelen Strängen: dem von Mercy, der seit Ende des ersten Bands in den Trümmern seines Unterbewusstseins gefangen ist und versucht, die Traumata und erschreckenden Erfahrungen seiner Vergangenheit aufzuarbeiten und dem von Nemesis, die versucht, die frische Beziehung zwischen ihr und Mercy zu retten, indem sie immer wieder wagt, durch seine Träume und sein Unterbewusstsein zu ihm zu gelangen und ihn so wieder aufwecken zu können. Die Kapitel werden, wie bereits in Band eins, abwechselnd von Mercy und Nemesis erzählt. Zusätzlich versucht die Protagonistin weiterhin, mehr über das Verschwinden und den Verbleib ihres totgeglaubten Bruders Neiro zu erfahren. Die verschiedenen Geschehnisse führen im Verlauf des Buchs immer weiter zusammen und leiten meiner Meinung nach ein sensationelles Finale ein.
Inhaltlich steht der zweite Band dem ersten in nichts nach: Die Handlung bleibt bis zum Ende spannend, und auch die Beziehung zwischen Mercy und Nemesis kommt für mich nicht zu kurz, da immer wieder emotional vielschichtige Szenen geschildert werden. Nach wie vor begeistern mich die spannenden und überraschenden Wendungen, die Ruby Braun einbaut. Viele von diesen kamen wirklich unerwartet und waren absolut nicht vorhersehbar - sowohl für den Lesenden, als auch für die handelnden Figuren. Diese Wendungen waren aber trotzdem nicht an den Haaren herbeigezogen, oder haben unrealistisch gewirkt. Der Autorin ist damit ein absolutes Kunststück gelungen. Auch die Rohheit und Authentizität der Figuren, ihrer Emotionen, Gedanken, Handlungen und Interaktionen war zutiefst faszinierend. Man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen und fühlt buchstäblich mit ihnen, was die Geschichte für mich sehr emotional gemacht hat.
Zusätzlich zum tollen Inhalt ist auch das Cover des Buches wunderschön designt und auch die Innenseite des Umschlags ist mit schönen Zitaten und fabelhaften Bildern gestaltet, welche die Academy und ihre traumhafte Umgebung im Norden Finnlands greifbar machen.
Eine wirklich fabelhafte Geschichte und für mich ein absolutes Highlight!
Eine wirklich fabelhafte Geschichte und für mich ein absolutes Highlight!