Willkommen zurück an der Academy of Dream Analysis!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
josemarie Avatar

Heute gibt es endlich meine Rezension zu „Grace“ von Ruby Braun. Hoffentlich bleibt es nicht bei dieser einen, denn ich habe das Buch nicht beendet. Trotzdem will ich es irgendwann nochmal mit diesem Buch versuchen. Ich muss zugeben, dass ich echt Probleme hatte, wieder in das Buch hineinzukommen. Der erste Band hat mir echt gut gefallen, vor allem auch in die Welt der Träume eintauchen zu können.
Zunächst finde ich das Cover und die Gestaltung des Buches sooo schön, auch die Illustration im Buch finde ich sehr schön. Thematisch setzt es ja an dem Geschehen des ersten Bandes an. Nämlich: Mercy befindet sich im Reich der Schlafenden. Esra geht es von Tag zu Tag schlechter und alle versuchen Mercy vor dem Tod zu bewahren. Außerdem weiß Nemesis, dass ihr Bruder doch nicht tot ist und er vielleicht auch etwas mit Mercys Zustand zu tun. Das ganze ist auch aus drei Sichten geschrieben, aus Nemesis’ und Mercys Sicht, die andere Person ist noch nicht benannt. Ich finde auch den Schreibstil der Autorin sehr toll, leider konnte mich die Handlung jedoch nicht wirklich fesseln. Sehr sehr lange werden Handlungsverläufe aneinander gereiht, die sich ein wenig gezogen haben und eigentlich trotzdem nicht wirklich etwas von belangen passiert ist. Zudem befindet sich Mercy ja im Reich der Schlafenden und mir fehlt einfach total sein Charakter in der Handlung. Das Setting insgesamt strahlt etwas düsteres, kaltes und ungemütliches aus, weshalb ich das Buch eher nicht in der Weihnachtszeit lesen würde. Diese paar Dinge haben leider dazu beigetragen, dass ich das Buch jetzt zur Seite legen und es sozusagen kurz pausieren werde. Trotzdem will ich gerne wissen, wie es weitergeht. Deshalb werde ich nächstes Jahr nochmal dort ansetzen und dem ganzen nochmal eine neue Chance geben, weil ich an sich die Geschichte, den Schreibstil und die Charaktere sehr gerne mag.:)