Zurück an die Academy of Dream Analysis

books of tigerlily Avatar

Der Auftakt der Academy of Dream Analysis-Reihe, Vengeance von Ruby Braun, war mein letzter richtiger Impulskauf und gleichzeitig Überraschungshit. Nun geht es weiter mit Nemesis und Mercy.

Die Handlung setzt genau da an, wo der erste Teil so spektakulär geendet hat und es bleibt dramatisch. Der Leser erhält kaum eine Sekunde zum Durchatmen, die Spannung wird auf einem hohen Level gehalten und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Dabei weiß die Autorin immer wieder zu überraschen, ich habe die Wendungen so nicht vorausahnen können.

Auch der Schreibstil hat mich wieder völlig abgeholt ebenso wie die Charaktere, die allesamt tiefgründig sind. Hier gibt es kaum eine scharfe Abgrenzung von Gut und Böse sondern es herrschen alle möglichen Schattierungen dazwischen vor, was auch die Interaktion der Personen so spannend hält.

Neben Handlung und Protagonisten kann das Buch aber auch wieder durch ein tolles Dark Academy Setting glänzen. Die Academy of Dream Analysis ist wirklich einzigartig und besticht durch eindrückliche Beschreibungen und der Lage im hohen Norden, perfekt passend zur Story. Nicht nur das Academy-Setting trägt dazu bei, dass eine düstere, geheimnisvolle und oft auch etwas schauerliche Atmosphäre entsteht, die einen krassen Sog auslöst und den Leser gefangen nimmt.

Ein rundum gelungenes Buch, ein toller Abschluss dieser außergewöhnlichen Dilogie.