Die Reise zur Heilung

pooh90 Avatar

Grace und ihre Mum Loralynn haben ein schwieriges Verhältnis. Grace’s Kindheit bestand aus viel Trauer und Schmerz aufgrund der Alkoholkrankheit von ihrem Vater. Dies alles hat damals viel kaputt gemacht, weswegen Grace so schnell es ging weit weg aus Texas geflüchtet ist und nun in Boston wohnt. Ihre Mama wird nun 70 und ist riesiger Elvis Fan. Sie fällt aufgrund ihrer fancy Klamotten immer auf und möchte so gerne nach Graceland. Mehrere Tausend Kilometer mit ihrer Mutter in einem Auto, das kann sich Grace nur schwer vorstellen. Dann trennt sich Grace’s Freund von ihr und gibt ihr noch mit, dass er sie betrogen hat. Grace packt ihren Koffer und begibt sich auf eine gemeinsame Reise mit ihrer Mutter. Eine Reise durch die Vergangenheit, durch ihre Gefühle, durch ein schwer traumatisiertes Mutter-Tochter-Verhältnis. Eine Reise zur Heilung.

„Mit mir war nichts falsch.“

Eine wunderschöne Geschichte! Man begleitet Grace durch ihr Leben. Geprägt durch ihre Kindheit, dass sie ihrem Vater nie etwas Recht machen konnte, hat Grace in den letzten Jahren mehr überlebt als gelebt. Sie hat ihr Leben auf Sicherheit aufgebaut, sich einen Partner gesucht, der - im Gegensatz zu ihrem Vater - immer gut drauf und fröhlich war und sich so weit es ging von ihrer Mutter in Texas wegbewegt. Grace traut sich etwas auf dieser Reise. Sie reist zu sich selbst zurück. Sie erkennt wie oft sie nur daran gedacht hat, dass ihre Mutter nicht böse auf sie ist und dass sie es allen anderen Recht machen muss und wie wenig sie ihren eigene Wert erkannt hat. Es ist erheiternd und witzig, aber auch tiefsinnig und mitfühlend geschrieben. Eine schöne Reise nach Graceland und auf den Spuren von Elvis.

„Du musst nicht alles allein schaffen.“