Emotionaler Roadtrip
In dem Buch Graceland von Kristen Mei Chase treffen wir auf Grace, die mit ihrer Mutter Loralynn einen Roadtrip nach Graceland unternimmt.
Grace hat ihr Elternhaus direkt nach der Schule verlassen, um dem alkoholabhängigen Vater und ihrer exzentrischen Mutter zu entkommen. Die Beziehung zwischen Grace und ihrer Mutter ist daher eher unterkühlt und auf ein Minimum an Kontakt beschränkt. Daher ist Grace auch wenig begeistert, als Loralynn sie um einen gemeinsamen Roadtrip nach Graceland zu ihrem siebzigsten Geburtstag bittet. Da Grace Ablenkung von ihrem eigenen Leben braucht, stimmt sie nach langer Überlegung zu.
Die Reise der beiden beginnt mit vielen unschönen Erinnerungen und gegenseiten Vorwürfen. Mit Fortschreiten der Reise, nähern sich die beiden jedoch immer mehr an.
Auch wenn ich zu Beginn ein wenig Probleme mit dem Schreibstil hatte und die Geschichte ziemlich vorhersehbar war, habe ich Grace und Loralynn gerne auf ihrer Reise begleitet!
Ein emotionales und bewegendes Buch, das ich weiterempfehlen kann.
Ein emotionales und bewegendes Buch, das ich weiterempfehlen kann.