Leider nicht meins
Das Buch handelt von Grace, deren 70 Jährige Mutter sie bittet einen Roadtrip nach Graceland mit ihr zu machen. Da ihr Mann ihr plötzlich verkündet, sich neu verliebt zu haben und sie verlässt, braucht sie dringend Ablenkung und sagt ihrer Mutter zu. Auf der Reise verarbeiten sie die Vergangenheit und beginnen sich besser zu verstehen.
Das Buch hat es mir leider nicht leicht gemacht. Ich habe nicht richtig in die Geschichte reingefunden, bin mit der Protagonistin nicht warm geworden und leider hat es mich emotional nicht gepackt. Ich weiß nicht genau woran es liegt, muss aber dazu sagen, dass ich sonst nur Liebesromane lese. Deswegen möchte ich hier auch keine Sterne vergeben, denn ich habe keinen Vergleich und glaube, dass das Buch nicht unbedingt schlecht ist, sondern einfach nicht meinen Geschmack trifft.
Ich fand es dennoch schön, wie Grace und ihre Mutter Loralynn wieder näher zueinander finden. Vor dem Roadtrip hatten sie sich sehr auseinandergelebt, haben nur einmal im Monat telefoniert und eher eine oberflächliche Beziehung zueinander gehabt. Die Reise war für die Beiden eine Chance zu heilen und zueinander zu finden. Generell hat mir die Idee von dem gemeinsamen Roadtrip sehr gefallen und die verschiedenen Zwischenstops haben dem Buch einen humorvollen Touch gegeben.
Ich hätte mir gewünscht noch etwas mehr über Grace Gefühlslage und Neuanfang zu erfahren.
Im Laufe der Geschichte, bin ich von einem bestimmten Ende ausgegangen und war dann positiv überrascht, dass es doch ganz anders kam.
Das Cover finde ich übrigens sehr ansprechend und gelungen!
Das Cover finde ich übrigens sehr ansprechend und gelungen!