Mehr als nur ein Roadtrip nach Graceland
Graceland ist eine wirklich süße Geschichte über die Beziehung einer Tochter zu ihrer Mutter. Die Autorin nimmt einen mit auf einen Roadtrip nach Graceland. Ich bin überhaupt kein Elvis-Fans. Daher war ich sehr gespannt, in welche Richtung die Geschichte und wieviel es tatsächlich um Elvis gehen wird. Elvis war immer ein Thema bei dieser Reise, doch stand er nicht im Vordergrund, was ich als angenehm empfunden habe.
Es ist nämlich viel mehr als nur eine Reise quer durch Amerika! Man erfährt nach und nach einiges aus der Vergangenheit von Mutter und Tochter. Viele Jahre hatten sie kaum und nur oberflächlichen Kontakt miteinander und es wurde so viel Zeit verschwendet. Im Laufe der Fahrt reden die beiden ehrlich miteinander und es werden einige Missverständnisse aus dem Weg geräumt, was die beiden wieder näher zusammen bringt. Ich mochte beide Hauptcharaktere, sie sind sympathisch und z.T. verrückt und lustig. Das Buch ist leicht zu lesen, man hat während des Lesens zu lachen und zu weinen.
Das zauberhaft schöne Cover möchte ich noch hervorheben. Es gefällt mir wirklich sehr gut, v.a. die Farben.
Leseempfehlung von mir.
Man hat während des Lesens irgendwie das Bedürfnis, schnellstens mal wieder seine Mama anzurufen.
Leseempfehlung von mir.