Neuanfang und Versöhnung

kleineperle Avatar

Mich als Elvis Fan hat der Titel sehr neugierig gemacht.
Der Titel nimmt einen großen Teil des Covers in Anspruch und ist somit sehr auffällig. Erst auf dem zweiten Blick erkennt man das fahrende Auto, die Fahrerin und ihr im Wind flatterndes Haar. Auch die farbliche Gestaltung sticht hervor.
Der Titel Graceland passt ja wunderbar zur Geschichte. Mutter und Tochter, die übrigens Grace genannt wurde, wollen zum Elvis Anwesen nach Memphis. Da möchte ich als Elvis Fan auch unbedingt mal an.
Dies ist allerdings nicht nur ein Trip zum Elvis Anwesen, sondern eine Geschichte mit Höhen und Tiefen zwischen Mutter und Tochter.
Viele Themen, die zu jedermann passen könnten, werden in diesem Roman angesprochen. Wie zum Beispiel Tod und Trauer, Verzeihen, die Beziehung zwischen Mutter und Tochter, um nur einige zu benennen.

Mir gefällt der Schreibstil der Autorin sehr gut. Sie schreibt flüssig und hat eine angenehme Erzählweise.
Im Mittelpunkt der Geschichte stehen die beiden Charaktere, Mutter und Tochter. Ein besonderer Roman, fesselnd, einfühlsam und stimmungsvoll geschrieben.