Tolle Charaktere auf einem interessanten Roadtrip

mellie113 Avatar

Graceland... als ich das Cover gesehen habe, wusste ich, auf den Roadtrip möchte ich gerne gehen. Gemeinsam mit Grace und ihrer fast 70jährigen Mutter begeben wir uns auf die Reise nach Memphis. Vom Job gelangweilt und vom Mann verlassen, sagt Grace für sich selbst überraschend zu, als ihre Mutter Loralynn sich diesen gemeinsamen Ausflug wünscht. Als großer Elvis Fan ist es für Loralynn die Erfüllung eines Lebenstraumes.
Auf dieser doch sehr turbulenten Fahrt werden einige Geheimnisse gelüftet... nicht nur aktuelle Informationen überraschen Grace... auch Erinnerungen an ihre Kindheit, die lange zwischen Mutter und Tochter standen, werden aufgearbeitet.
Schwer war für mich tatsächlich, mir Grace als 1,80m große Asiatin vorzustellen... Das meine ich gar nicht böse... aber während des Lesens musste ich mir ihr Bild und das ihrer fast siebzigjährigen Mutter immer wieder vor Augen führen. Bei einem amerikanischen Roadtrip mit 2 Frauen denke ich automatisch an Thelma und Louise.
Die Geschichte von Grace und Loralynn hat mich tief berührt und so manches Mal sind mir Tränen die Wange heruntergelaufen. Loralynns Freude ist ansteckend und es hat sehr viel Spaß gemacht, dieses Abenteuer mit ihr zu erleben. Umso mehr habe ich im letzten Drittel des Buches auch mit ihr mitgelitten. Viel ungeplantes passiert unterwegs, dennoch ist es für Grace und ihre Mutter eine heilsame Reise. Auch Grace' Herz erholt sich und sie versteht rückblickend, was mit ihrer Ehe passiert ist.
Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und werden durch die Autorin wirklich gut beschrieben, sodass man sich richtig gut in die Geschichte einfühlen kann.
Wer ein Buch mit Familiendrama, Freundschaft, Rückblenden in die Vergangenheit und zarten Gefühlen sucht, ist bei diesem ganz besonderen Buch von Kristen Mei Chase absolut richtig. Ich war sehr gerne mit den beiden unterwegs.