Vielschichtiger Roadtrip
Grace (in ihren 30ern) und Lynn (69), das Tochter-Mutter-Gespann des Buches, machen sich von El Paso auf zu einem Roadtrip nach Graceland. Rund 1600 Kilometer liegen zwischen der texanischen Grenzstadt und dem Ziel in Memphis.
1600 Kilometer, welche entsprechend gefüllt werden müssen. Dies stellt sich als nicht so einfach heraus, da die HippieMutter nicht ganz so "gechilled" ist wie es scheint und auch das eigentlich langweilig-geordnete Leben der Tochter bis dato viele Überraschungen geboten hat.
Mutter und Tochter werden zwangsläufig mit ihren Gefühlen und ihren Lebensgeschichten konfrontiert und haben die Chance sich damit auseinander zu setzen und auch die eingefahrene Beziehung zu einander in Frage zu stellen.
Der Roman ist so bunt wie das Cover im Außen - teils klar, teils verschwommen und voller Emotionen.
Es ist für mich die erwachsene Form eines Roadtrips. Wer eine oberflächliche Geschichte erwartet wird vermutlich enttäuscht sein. Für alle anderen ist es ein schönes, teils nachdenklich, teils humorvolles Sommerbuch welches mich nicht losgelassen hat. Und es macht Lust mal wieder Elvis-Songs im Auto zu hören.