Einfach nur magisch!
Mein Leseeindruck zu Graceless Heart:Ich war absolut begeistert von diesem fesselnden Auftakt! Isabel Ibañez hat mich mit ihrer Geschichte direkt ins historische Italien des Jahres 1478 gezogen. Die Kulissen von Florenz und Volterra sind unglaublich bildgewaltig beschrieben – ich konnte die kunstvolle Renaissance-Atmosphäre richtig spüren und förmlich vor mir sehen.Besonders gut gefallen hat mir die Protagonistin Ravenna: Sie ist eine starke, aber gleichzeitig sehr nahbare und verletzliche Heldin, deren Verzweiflung und Mut, ihren Bruder zu retten, mich total mitgerissen haben. Als sie sich in die Fänge der unsterblichen Familie Luni begibt, habe ich von der ersten Sekunde an mit ihr mitgefiebert. Die Dynamik zwischen ihr und Saturnino ist voller prickelnder Spannung und verbotener Gefühle – genau die richtige Prise Knistern, die ich mir erhofft hatte.Ein absolutes Highlight war für mich das durchdachte Magiesystem um die sieben Steine. Wie die Eigenschaften von Schattenglas, Nachtflamme oder dem Sonnenturm in die Handlung eingewoben sind, bringt unheimlich viel Tempo und Dramatik in die Geschichte. Mein Fazit: Für mich ist das Buch ein rundum gelungener, packender Romantasy-Auftakt. Wer auf kunstvolle historische Settings, düstere Geheimnisse, faszinierende Magie und eine Prise verbotene Liebe steht, wird dieses Buch genauso lieben wie ich!