Historisch - Magisch - Geheimnisvoll

layersandpages Avatar

Ich muss direkt mit dem Cover anfangen: Eigentlich bin ich gar kein großer Fan von Menschen auf Buchcovern, aber dieses hier hat mich direkt bekommen. Ich finde es einfach wunderschön und zusammen mit dem Farbschnitt ist es für mich ein echter Hingucker.

Auch die Leseprobe hat mich positiv überrascht. Florenz im Jahr 1478 als Setting finde ich sowieso schon spannend, aber die Verbindung aus Historie, Kunst und Magie macht das Ganze für mich noch interessanter. Vor allem, dass Ravenna Bildhauerin ist, finde ich richtig cool. Kunst und Magie so miteinander zu verbinden, ist definitiv etwas, das ich so noch nicht oft gelesen habe.

Ravenna mochte ich direkt. Sie versteckt ihre Gabe und möchte eigentlich nur die Menschen beschützen, die ihr wichtig sind. Gleichzeitig merkt man schon jetzt, dass ihre Magie ihr noch einige Probleme bereiten wird. Und dann ist da natürlich noch Saturnino. Ich bin wirklich gespannt, was sich zwischen den beiden entwickeln wird.

Der Schreibstil ist bildlich und flüssig und hat mich schnell in die Geschichte gezogen. Ich möchte unbedingt mehr über die fünf Juwelen, die Magie und die Familie Luni erfahren.

Mein erster Eindruck ist definitiv positiv und ich würde nach dieser Leseprobe sehr gerne weiterlesen. Historie trifft Magie klingt für mich einfach nach einer ziemlich guten Kombination.