Romantasy Roman
Graceless Heart von Isabel Ibañez hat mich schon durch die Kombination aus Renaissance, Magie und Romantik neugierig gemacht. Eine Geschichte, die im Florenz des Jahres 1478 spielt, bietet für mich ohnehin eine ganz besondere Atmosphäre. Wenn dann noch eine verbotene magische Gabe, geheimnisvolle Juwelen und eine gefährliche Liebesgeschichte dazukommen, klingt das nach einer Romantasy, in die man sehr gut eintauchen kann.
Besonders interessant finde ich Ravenna. Sie ist Bildhauerin und versucht gleichzeitig alles dafür zu tun, ihre magische Fähigkeit geheim zu halten. Dass sie ihre Gabe zunächst eher als etwas Gefährliches betrachtet und trotzdem gezwungen wird, sie einzusetzen, verspricht eine spannende Entwicklung. Ich bin neugierig darauf, wie sie im Laufe der Geschichte mit ihrer eigenen Kraft umgeht und ob sie irgendwann erkennt, dass diese vielleicht nicht nur ein Fluch sein muss.