Würde es gerne lesen!
Die Leseprobe von „Graceless Heart“ hat mich überraschend schnell in ihren Bann gezogen. Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus historischem Setting, Magie, düsterer Atmosphäre und einer Protagonistin, die alles andere als hilflos ist.
Ravenna war mir von Anfang an sympathisch. Besonders interessant finde ich, dass ihre Magie für sie nichts Wunderschönes oder Befreiendes ist, sondern etwas, vor dem sie selbst Angst hat. Sie empfindet sie als etwas Böses und versucht, ihre Gefühle unter Kontrolle zu halten.
Auch ihre Beziehung zu ihrem Bruder Antonio hat mir gut gefallen. Ravenna ist fest entschlossen, ihn aus dem Käfig zu befreien, obwohl er selbst kaum noch Hoffnung hat. Dass sie dafür an einem Bildhauer-Wettbewerb teilnehmen möchte und als Preis seine Freiheit verlangt, fand ich eine tolle Ausgangssituation.
Die Atmosphäre der Leseprobe ist teilweise wunderschön, teilweise aber auch ziemlich düster. Gerade der Prolog hat mich überrascht, weil die Entdeckung von Ravennas Magie sehr brutal und verstörend dargestellt wird. Dadurch wird allerdings sofort deutlich, warum sie ihre eigene Fähigkeit so sehr fürchtet.