Wunderschön!
Historisches Florenz, verborgene Magie, eine gefährliche Aufgabe und eine Liebesgeschichte, die eigentlich nicht sein darf. „Graceless Heart“ vereint direkt mehrere Dinge, die ich an Fantasy liebe, und hat mich mit seinem Setting sofort neugierig gemacht.
Ravenna finde ich als Protagonistin besonders spannend. Sie hat jahrelang versucht, ihre Gabe zu verbergen, setzt aber alles aufs Spiel, als ihr Bruder in Gefahr gerät. Dass genau diese Entscheidung sie anschließend zur Gefangenen der Familie Luni macht, verspricht eine Geschichte voller moralischer Konflikte und schwieriger Entscheidungen.
Am meisten reizt mich allerdings die Verbindung zwischen Ravenna und Saturnino. Je näher sie ihm kommt, desto mehr verliert sie die Kontrolle über ihre Magie und gleichzeitig über ihre Gefühle. Diese Kombination aus Gefahr, Anziehung und der Frage, ob man dem anderen überhaupt vertrauen kann, ist genau mein Beuteschema. Dazu kommen Verrat, tödliche Geheimnisse und die fünf Nachtflammen-Juwelen, über deren Bedeutung ich unbedingt mehr erfahren möchte.
Florenz im Jahr 1478 als Kulisse finde ich außerdem außergewöhnlich und wunderschön gewählt. Die Verbindung von Renaissance, Kunst und Magie hebt die Geschichte für mich von klassischen Fantasysettings ab.
Die Leseprobe hat definitiv meine Neugier geweckt und ich würde sehr gerne gemeinsam mit Ravenna in die Geheimnisse der Familie Luni eintauchen und herausfinden, ob sie am Ende nicht nur Florenz und ihren Bruder, sondern auch ihr eigenes Herz retten kann.