Zwischen Renaissance, Magie und verbotenen Gefühlen
Graceless Heart von Isabel Ibañez hat mich vor allem durch die besondere Mischung aus historischer Atmosphäre, Magie und einer Liebesgeschichte in seinen Bann gezogen. Die Handlung spielt im Italien der Renaissance, genauer gesagt in Volterra und Florenz. Im Mittelpunkt steht Ravenna Maffei, eine talentierte Bildhauerin, die gleichzeitig ein großes Geheimnis mit sich herumträgt: Sie besitzt magische Fähigkeiten – und in einer Welt, in der Magie verboten und gefürchtet wird, muss sie diese unbedingt verbergen.
Als ihr Bruder gefangen genommen wird und ihm der Tod droht, setzt Ravenna alles auf eine Karte. Sie nimmt an einem Bildhauerwettbewerb der mächtigen und unsterblichen Luni-Familie teil, in der Hoffnung, im Gegenzug die Freiheit ihres Bruders zu bekommen. Doch während des Wettbewerbs wird ihr Geheimnis entdeckt und Ravenna gerät immer tiefer in die Welt der Lunis. In Florenz soll sie magische Edelsteine aus Marmor lösen – eine Aufgabe, bei der nicht nur viel auf dem Spiel steht, sondern bei deren Scheitern ihr sogar der Tod droht.