Ein magisches Florenz, verschollene Statuen und mächtige Magie.

herminefan Avatar

Ravenna fürchtet ihre Magie und versucht sich als vorbildliche Bürgerin zu verhalten. Doch als sie einen Bildhauerei Wettbewerb gewinnt, stellt sich ihr Leben komplett auf den Kopf.

Ich kann nur schwärmen von diesem Buch, die Idee ist absolut cool. Das Setting in Florenz zur Zeit der Medici ist ziemlich faszinierend, vor allem mit der Mischung zusammen mit Magie und Bildhauerei. Ich kann mir Florenz als bunte, kultivierte Stadt so richtig vorstellen.
Ravenna war eine richtig coole Hauptfigur, weil sie irgendwie selbstbewusst ist und taff, aber auch nicht immer die beste Entscheidung trifft. Ich konnte richtig mit ihr mitfiebern und wusste auch nie, welcher Weg für sie am besten wäre.
Saturnino war definitiv ziemlich mysteriös, aber Ravennas Anziehung zu ihm konnte ich gut verstehen. Auch die paar Kapitel aus seiner Sicht fand ich daher richtig cool.

Generell fand ich die Handlung super spannend und war von jeder Wendung ziemlich überrascht. Ein, zwei Stellen fand ich die Handlung nicht zu 100% logisch, aber ich war trotzdem absolut gefesselt und konnte das Buch nicht aus der Hand legen.

Ich kann euch dieses besondere Fantasy Buch nur absolut ans Herz legen.