Eine italienische Bildhauerin 🇮🇹 Edelsteine 💎 & eine einzigartige Magie 🪄
4,5 ⭐️
Rezensionsexemplar über Vorablesen. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
Darum geht’s:
Graceless Heart spielt im Florenz des Jahres 1478. Die junge Bildhauerin Ravenna besitzt eine besondere magische Gabe, die sie eigentlich geheim halten muss. Als sie gezwungen wird, ihre Fähigkeiten einzusetzen, gerät sie in die Hände der mächtigen Familie Luni. Dort soll sie magische Edelsteine bearbeiten und stößt dabei immer tiefer auf Geheimnisse, Intrigen und Gefahren. Und auch der geheimnisvolle Saturnino Luni spielt dabei eine immer größere Rolle.
Graceless Heart hat mich wirklich richtig begeistert! 😍 Das Buch ist unglaublich spannend und atmosphärisch und versprüht dabei von Anfang bis Ende so einen tollen italienischen Flair. Gerade Florenz und Volterra fand ich wunderschön beschrieben. Da ich selbst schon dort war, kann ich wirklich sagen, dass ich mir die Städte beim Lesen total gut vorstellen konnte.
Überhaupt ist die Geschichte sehr bildlich geschrieben. Das Worldbuilding hat mir richtig gut gefallen und auch das Magiesystem mit den Edelsteinen fand ich super spannend. Besonders toll fand ich aber, dass unsere Protagonistin Bildhauerin ist. So etwas habe ich bisher tatsächlich noch in keinem Buch gelesen und genau solche kleinen Besonderheiten machen die Geschichte für mich so interessant.
Ich habe außerdem die ganzen italienischen Einflüsse geliebt. Die Kapitelüberschriften, die Namen und auch die Bezeichnungen für die verschiedenen Stände und Arbeiter passen einfach perfekt. Dadurch fühlt sich wirklich alles nach Italien an und zusammen mit dem historischen Setting in Florenz entsteht eine richtig besondere Atmosphäre. 🇮🇹
Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Das Buch lässt sich flüssig lesen, ist spannend und die Handlung war für mich gut nachvollziehbar. Gerade als Fan von historischen Settings konnte ich komplett in diese alte Zeit in Florenz eintauchen.
Einen halben Stern ziehe ich nur für die Erzählperspektive ab. Ich bin generell kein großer Fan von der dritten Person und obwohl mich das bei manchen Büchern überhaupt nicht stört, bin ich hier leider nicht ganz damit warm geworden. Ich hatte dadurch manchmal das Gefühl, dass ich emotional nicht ganz so nah an die Protagonisten herangekommen bin, wie ich es mir gewünscht hätte.
Ansonsten hat mich Graceless Heart aber wirklich überzeugt. Es ist etwas Neues, wunderschön atmosphärisch, spannend und hat für mich einfach dieses ganz besondere Italien Feeling. Dazu noch das wunderschöne Cover und der Farbschnitt, die einfach perfekt zur Geschichte passen. ❤️🇮🇹
Darum geht’s: