Magische Bildhauerin trifft auf Unsterblichen
Zu allererst muss zu "Graceless Heart" von Isabel Ibañez gesagt werden, dass die Gestaltung des Buches wunderschön ist. Das Cover glänzt leicht metallisch und greift für mich ein bisschen die Magie aus der Geschichte auf. Ein Buch, das mich in der Buchhandlung sofort anzieht.
Ravenna ist eine junge Bildhauerin im 15. Jahrhundert in Florenz mit einem streng gehüteten Geheimnis. Doch als ihr Bruder in Gefahr ist, offenbart sie ihre Magie um ihn zu retten. Dabei gerät sie selbst in Gefangenschaft bei der einflussreichen Familie Luni. Dort soll innerhalb kurzer Zeit fünf magische Nachtflammen-Juwele befreien. Dabei gerät sie selbst und auch ihr Herz in Gefahr.
Das Buch fängt langsam an und nur allmählich baut sich die Spannung auf. Im Kontrast zu anderen Büchern ist diese langsame Geschwindigkeit eine schöne Abwechslung. Wer aber ab Seite 1 Spannung pur mag, der wird mit diesem Buch keine Freude haben.
Ich habe das Buch auch auf Englisch gelesen, aber ich muss sagen, dass mir die deutsche Übersetzung besser gefallen hat. Normalerweise gibt es für mich keinen Unterschied zwischen den Sprachen, aber diesmal hat sich die deutsche Übersetzung runder und glatter beim Lesen angefühlt.
Auch wenn ich nicht zu 100% warm geworden bin mit den Charakteren, fand ich das Buch dennoch sehr gut. Meiner Meinung nach muss man auch nicht immer die Charaktere super finden um eine Geschichte genießen zu können.
Wer Fantasy in der Renaissance mag, mit langsamem Erzähltempo seine Freude hat, der wird mit diesem Buch gut unterhalten werden.