magisches Florenz

mrs.hetfield Avatar

Das Buch ist einfach wundervoll, magisch, geheimnisvoll, manchmal düster und auf jeden Fall sehr spannend! Die Protagonistin Ravenna, eine junge Bildhauerin, war mir auf Anhieb total sympathisch und auch Saturnino, obwohl er von anderen als gefährlich und manipulativ beschrieben wird, gefiel mir richtig gut und ich habe von Anfang an gehofft, daß die beiden zueinander finden. Die Atmosphäre im Buch ist zum Teil sehr düster, spielt in der Zeit des 15. Jahrhunderts zur Zeit der Hexenverfolgung und in den Straßen und Gassen von Florenz und Volterra (woher Ravenna ursprünglich stammt) geht es sehr gefährlich zu. Ravenna kommt zwar aus mittelständischen Verhältnissen, verhält sich aber unglaublich erwachsen, durchsetzungsstark und selbstbewusst für ein junges Mädchen (ja, besonders für eine Frau zur damaligen Zeit). Sie setzt ihre Wünsche durch und beeindruckt damit ihr wesentlich höher gestellte Personen und Instanzen. Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt. Es werden fiktive und reale Gegebenheiten verwebt und alles ist mit Magie versehen. Es gibt Intrigen, Verstrickungen und natürlich geht es auch um die Liebe. Der Schluss birgt noch einmal eine unvorhergesehene Wendung. Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen - mal davon abgesehen, daß es auch schon vom Anblick her ein richtiges Highlight ist!