Schon toll, aber zieht sich sehr durch den blumigen Schreibstil
Graceless Heart von Isabel Ibañez / Rezension
Das Buch sieht ohne Frage wunderschön aus, allerdings hat man da beim Lesen nichts weiter von und deshalb geht das nicht in meine Bewertung mit rein, aber leugnen kann man es nicht 😍😍.
Das war meine erste direkte Begegnung mit der Autorin, ich habe in der Vergangenheit ein anderes Buch von ihr versucht zu lesen, bin aber nicht reingekommen. Der Schreibstil ist extrem blumig und alles zieht sich, da muss man schon in besonderer Stimmung für sein.
Hier handelt es sich jedenfalls um Band 1 der Spellbound History Reihe. Es ist atmosphärisch sehr dicht, voller Details und Informationen… Ich werde dem Buch evtl. noch eine Chance geben, wenn es einen Band 2 gibt, bin aber noch unsicher.
Kurz zum Inhalt:
Florenz im 15. Jahrhundert: die angehende Bildhauerin Ravenna verbirgt, dass sie magische Fähigkeiten hat. Als sie aber ihren Bruder retten muss, gerät sie in Gefangenschaft und soll einen Auftrag für die mächtige und unsterbliche Familie Luni ausführen. Saturnino Luni kommt ihr gefährlich nahe…
Meine Meinung:
It was A LOT!! Irgendwo ahnte man es schon, aber nichts konnte mich auf diesen wilden Mix vorbereiten. Ich sehne mich aktuell nach historischen Romanen und muss dringend wieder ins Fantasygame einsteigen, da kam dieses Buch an sich wie gerufen. Die Mischung aus Renaissance und Fantasy ist jedoch am Ende doch sehr ungewöhnlich und hat mich vor gewisse Herausforderungen gestellt. Insgesamt fand ich die Geschichte schon toll, auch wenn sich für mich vor allem die romance recht YA mäßig laß. Also wie Ravenna Saturnino immerzu beschreibt und für ihn schwärmt, die ganzen Adjektive. Das muss man aushalten können.
Hauptsächlich lesen wir aus Ravennas Perspektive, teilweise gibt es noch POVs anderer Charaktere (Z.B. vom Papst, der alles Magische hasst oder von Saturninos Schwester Fortuna). Die Familie Luni war faszinierend für mich und die politischen Verwicklungen machen das Buch auch nochmal besonders. Denn auf Florenz wirken von allen Seiten starke Kräfte.
Durch den Schreibstil, der leider nicht meins ist, bin ich in keinen richtigen Lesesog reingekommen und das Buch hat sich für mich sehr gezogen. Mal sehen, ob und wie es für mich mit dieser Reihe noch weitergeht.
Macht Euch gern ein eigenes Bild!
3/5⭐️⭐️⭐️
Kurz zum Inhalt:
Meine Meinung:
Macht Euch gern ein eigenes Bild!
3/5⭐️⭐️⭐️