Ein Roman mit historischem Flair
Das Grand Hotel Avalon steht abgeschieden zwischen Bergen und der ewigen Weite Amerikas. Trotzdem pilgern die Gäste regelrecht dorthin, um das Wasser, den exquisiten Service, den Luxus und natürlich das imposante Gebäude an sich zu genießen. Hoteldirektorin June Hudson – von allen nur Hoss genannt – hat sich einst von einer einfachen Fahrstuhlführerin bis an die Spitze hochgearbeitet. Das Hotel, seine Mitarbeiter und selbst das Wasser sind für sie längst mehr als nur Teil ihres Alltags – sie sind ihr Lebenselixier.
Als nach dem Angriff auf Pearl Harbour im 2. Weltkrieg sämtliche Vertreter der verfeindeten Staaten im Avalon untergebracht werden und das FBI alles überwacht, muss sich June sich umorientieren.
Dass Maggie Stiefvater schreiben kann hat sie bereits in zahlreichen (Jugend-) Romanen unter Beweis gestellt, nun legt sie zum ersten Mal einen historisch angehauchten Roman vor.
Bis die Geschichte richtig in Fahrt kommt, dauert es meiner Meinung nach etwas lange, und der Lesefluss wirkte auf mich zunächst recht schwerfällig.
Es gibt viele Figuren und mir hätte ein Glossar auch ein bisschen gutgetan, auch wenn viele Figuren näher beschrieben wurden konnte ich sie mir mit Namen und Funktion nicht immer merken. Dennoch ist es ein gut geschriebenes und spannendes Buch, das mit einer Reihe geheimnisvoller Ereignisse überzeugt.