historische Ereignisse verwebt mit einer spannenden fiktiven Geschichte

igelchen Avatar

Kurz nach dem Angriff auf Pearl Harbor und dem daraus folgenden Eintritt der USA in den 2. Weltkrieg werden im Grand Hotel Avalon wichtige diplomatische Delegationen der Achsenmächte untergebracht. June Porter Hudson, die Leiterin des Avalon, wird damit beauftragt, den Aufenthalt dieser Diplomaten so angenehm wie möglich zu gestalten. Doch das Grand Hotel steht unter der Bewachung des FBI und des State Department. Jede Aktivität der Diplomaten wird genau beobachtet. Das Grand Hotel Avalon verfügt zudem über ein besonderes Heilwasser, welches in dem Buch immer mehr eine zentrale Rolle einnimmt.

Maggie Stiefvater verwebt in ihrem Buch "Grand Hotel Avalon" geschickt Fiktion mit wahren Ereignissen. Es entsteht eine spannende Konstellation von verschiedenen Nationen in einem Grand Hotel. Auf engstem Raum treffen hier verfeindete Länder aufeinander und ein Zusammenleben muss funktionieren.

Das Thema des Romans ist sehr spannend und hat mich veranlasst nach der Lektüre weitere Informationen dazu zu recherchieren. Der Schreibstil ist flüssig und hat mich direkt in das Grand Hotel Avalon eintauchen lassen. Die Protagonisten sind sehr realistisch beschrieben. Durch June Porter Hudson bekommt man z. B. einen sehr guten Einblick was es heißt ein Grand Hotel zu leiten.

Ein gelungenes Buch mit einer spannenden Geschichte.